注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类
网易考拉推荐

别让年纪成为你颓废的借口  

2015-09-25 17:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一个人,最可怕的事情,就是停滞不前,而我们时常因为年岁的增长,而渐渐降低对自己的要求,越来越放纵自己,使得自己的品位和修养越来越低俗,导致渐渐失去原本的闪光点,从而慢慢泯然众人矣。

我也是今天无意间,翻阅大学时代的照片才发现端倪,大学时代的我,很臭美,那个时候我喜欢染头发,会把自己的头发染成诱人的巧克力色,再做成各种酷酷的造型,穿衣服也很讲究,总会挑选一些活泼而青春的颜色,然后搭配得既阳光帅气又时尚得体,然而工作之后,我仿佛变了一个人似的,再也不关心外表,让肚腩肆无忌惮地一天天突起,现在随便往肚皮上一捏,就是一团软趴趴的肥肉,而且也不再打理头发,任由鸡窝似的发型在风中凌乱,穿衣服方面也不再讲究,只要衣服稍微干净点就敢穿出门,也不管衣服裤子搭不搭、颜色配不配,对于外表的不修边幅,使得我整个人的精神风貌渐渐开始走下坡路,我不再那么要强,也不再那么上进,我似乎失去了为之奋斗的着力点,任由颓废和萎靡侵蚀着我的肉体和灵魂,现在的我,从外到内,正一点点变得放纵而慵懒,我整个人正朝着越变越糟的方向,马不停蹄地向前。

今天我忽然意识到这一点,感觉很可怕,如果我继续就此下去,我想不出三年,我将变成一个萎靡不振的颓废小老头,完全丧失拼搏上进的朝气,那个时候的我,将再无药可救。励志天下 www.lizhi123.net )

随着年岁的增长,我们对未来的憧憬变得越来越渺茫,我们开始怀疑,开始妥协,开始放弃,认为这辈子就这样,我们改变不了现状,我们实现不了那个遥远的梦,首先开始回应的是身体,我们变得饮食不节制,不再关心体型的走样,也不再关心衣着与举止,渐渐变得邋里邋遢,渐渐变得牢骚满腹,渐渐变得得过且过,然后随着时光的推移,我们仿佛一只掉进泥沼的鲶鱼,再也不渴望清澈的湖水,就着淤泥苟延残喘地度过余生。

一个人因为年岁的推移,没有实现人生价值,而就此颓废,十分不可取,成功需要一个积累的过程,成功需要持之以恒的坚持,如果我们只付出了一点点就想收获,是不可能实现的,如果就此堕落更是自掘坟墓。

亲爱的朋友们,哪怕现在你处于多么窘迫的境地,都不要放弃自己,要努力努力再努力,唯有这样才能真正产生推动力,让你一跃而起,化茧成蝶。别再给自己买便宜货了,你适合穿最好的;别再给自己买垃圾食品了,你适合吃最健康的;别再找档位低的男女朋友了,你适合最优秀的,相信我,只要有一颗不服输的心,就能拥有更好的未来。

  评论这张
 
阅读(5554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017