注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类
网易考拉推荐

十八岁的雨季不再来  

2015-05-28 08:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年年岁岁花开雨淋,年年岁岁花谢雨殉。美好的青春,一去不复返。十八岁的雨季不再来。一声声惊讶,一曲曲感叹。风雨过后,总会见晴天。风雨过后,才能见彩虹。

经年后,再回首,才深知,这人哪,再糊涂,活到一定时候总会明白。其实,吃过的苦,受过的罪,都是福。千千厥歌,千千念。凡土之上,修地球的人,万事不可能都一帆风顺。十八岁,人生最诱人的雨季。那时候穷过,苦过,伤过,痛过,我们才会奋发图强。因此,那时的苦与乐,才是人生最美的歌!

十八岁,人们通常称之为“雨季”。为何?因为,十八岁,是我们由少年变为成年的标志。十八岁,若面临高考,它将是我们成年时的第一个转折点。十八岁,若因种种原因而无法参加高考,那我们将会面临成年时的第一次风雨洗礼。若,如此,或许我们将要独自远行,或许我们将要独自承受,或许我们将要被生命狠狠地洗涤一次

承言,十八岁的雨季,曾经的我,挣扎过、努力过、失败过、忧郁过、痛苦过、徘徊过、惆怅过、呐喊过、彷徨过、思量过、气妥过、消极过、迟顿过、愚蠢过、幼稚过、纠结过、懦弱过、羞涩过、纯洁过、天真过、烂漫过、暗恋过、幻想过、快乐过、激动过、兴奋过、激动过、判逆过……

但,经年后,再回首,才懂得,生命的每一个季节,都有风雨,都有彩虹。活着的每一个驿站,都有风景,都有春色。

若,人生,是一幅流动的画卷。那,十八岁的雨季,将是画卷中最青涩最靓丽的春色。经年后,再回首,那人生画面上的一切,都是异样的风采。经年后,再回首,十八岁再怎么苦,也是无可替代的美。经年后,再回首,十八岁那一切的一切,都是人生最幸福最美好最明媚最纯真的回忆。一辈子,我们都忘不了。

年轮交换,日月翻转。十八岁的雨季,千金散尽不复来。如今,亲爱的同学们都奔四了,沧桑或深或浅地镌刻在我们不再年轻的脸膛了。画卷上那十八岁的雨季,已成为我们永远的铭记。十八岁的雨季,不管曾经的曾经,有多少悲欢离合,有多少酸甜苦辣,有多少风雨洗礼,它将永远沐浴着我们永远的青春。

那首经典老歌《再回首》,不知陪伊人度过了多少个日日夜夜。最喜欢那句“不管明天要面对多少伤痛和迷惑,曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真……”

经年后,再回首,才深知,洗涤过风雨的人,才能悟出,人生在世,一径深浅,一丛淡定,一朝明白,心已从容。

经年后,再回首,才明白,十八岁,人生最富有的年龄。十八岁,人生最美的雨季。因此,十八岁,就算,曾经荆棘密布。就算,曾经苦不堪言。就算,曾经云遮断归途。就算,曾经委屈尴尬。就算,曾经贫困无奈。就算,曾经错过。但是,我们还是会永远留连往返。

[本文出处:励志天下 Http://WwW.lizhi123.NeT 分享励志人生经历]

  评论这张
 
阅读(3729)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017