注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类
网易考拉推荐

扛得住,世界就是你的  

2015-05-26 18:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?晚上十点半彻底收工之后,我打车回家看了看手机才发现原来今天是自己的生日。 

我在小区门口楼下小吃摊点了一碗青菜面,要求老阿姨帮我加一个荷包蛋。我对自己说,你看,过了今天你就真的彻底三十周岁了。这些年你忙忙叨叨到底为了什么呢?

每一次在面对社会和外界的变化时,你都把头埋得低低的,逆来顺受。

你总觉得人生看不到希望,就好像溺水一般拼命挣扎,然后……到了今天,这就是你想要的结果吗?

你并不知道未来还要走多远,你也从来不敢去奢望自己这辈子可以赚多少工资。

那么人生也好,活着也好,这意义到底是什么?

你一直都希望可以做自己,可你真的知道自己要什么吗?

你觉得你每走一步都身不由己,都小心翼翼无比害怕,你以为你会被这个汹涌的洪流冲走,可是你看,事实证明你到哪都能扎根,活下来,对吗?

如果说毕业的六年里,生活从来没有给予过你任何机会和道路的话,那么至少它教会了你一套活下去的本事,它让你在困境面前变得极度谦卑,它让你明白生活的辛苦、不如意,以及任何时候都不要忘记付出。

或许你可能注定就是一枚杂草,在这个高楼林立的大城市里永远没有出头的那一天。

哪怕年薪十万对你来说一辈子都只能是一个梦想,但是带着这个梦想活下去,终究也会有心愿达成的一天吧!

三十岁,是人生的一个分水岭,你不能再任性,不能轻言放弃。

这是你的人生,你总要学着坚强,学着坦白,学着面对。

那天,路边摊的灯光昏暗,吃饭的只有我一个。老阿姨已经在收拾东西准备收摊,我看着热气腾腾的长寿面,自己对自己叨咕了很多,之后在心里默默许下了一个愿望,从今天起忘记年纪这回事,忘记生日这回事,心愿不达成就不吃这代表成长的生日面。

从那天起我改变了很多,也开始思考很多,包括人生与未来。

我把被动的改变变成了积极的转变,如果生活需要我变成什么样子,那么我就索性去试试看。

我开始把工作当成乐趣,尝试着把压力化解。

我开始在备场前尝试着放松精神,甚至从咖啡师到礼仪我都可以从容地打个招呼,开个小玩笑。客户开始对我觉得放心,来宾能够在这里尽兴,活动能够圆满成功,这都是我最想看到的。

我没那么多时间沉浸在负面情绪里,开始懂得自我调节。

我不再刻意区分自己的周岁、虚岁,统一把虚岁当作了真实年纪,只是因为听人说,虚岁是算上了你在妈妈肚子里的那一年。励志天下 www.lizhi123.net )

那是宝贵而伟大的一年,我应该尊重它,并且认可它的存在。

三十四岁那一年,几个朋友一起庆祝我的生日,我这才发现,原来不知不觉中我已经实现了当初的“心愿”。原来以为高高在上的十万年薪,现在看来只是一个小小的山丘,不过如此啊。

只要你一直在行走,你就会看到更多更美的风景,所有的弯路和目标都有它存在的意义,没有过去的那些坎坷,就不会有今天的心态与能力。 

向前走,哪怕你看不见光亮,哪怕你不知道方向,只要你不停下,总会走到曙光来临,走向光芒万丈。

  评论这张
 
阅读(3721)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017