注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类

【原创】莫为职场透支健康  

2012-06-13 21:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个多年的知心朋友和同事倒下了,绝症让他奄奄一息、痛不欲生、生不如死------,老人健在、孩子还在上中学、妻子是集体职工,这个家庭的支柱倒塌了------。

      “  恶性胰腺癌”——这一可怕病种目前的世界难题降临到朋友的头上,是偶然吗?不是!!!原因是长期职场打拼透支了健康。

        朋友是一个基层领导,为了集体的利益、为了领导和职工的信赖、为了家庭的收入、为了地位的提高、为了荣誉的光环------,十几年如一日废寝忘食、忘我工作,二天一熬夜、三天一陪酒、四天一出差,节假日还要带头加班加点,别人过春节亲朋好友相聚,他过春节业主、甲方、领导家到处奔波打点,生活无规则、饮食无规律------;年富力强、有理想、有能力、有精力让他忽视了最重要的健康问题,为了工作不认真考虑其他,日积月累的负重让他终于倒下再也起不来了,多年的积蓄也付之东流;工作成为了目前短暂的联想,给家庭却带来了永久的痛。

              健康可能得到荣誉、地位、金钱、和睦家庭,但荣誉、地位、金钱、和睦家庭不一定换来健康。

        在激烈的市场竞争的经济体制下,许多人为了得到更多的金钱,取得巩固的地位,得到领导的赞赏,获得群众的信赖;为了改善家庭的生活,供养子女、孝敬老人,不惜透支自己的精力,拿着健康赌明天,什么都一个人扛,重负累累,举步维艰,不仅损害了自己的身体健康,也使心灵在巨大的压抑下备受摧残,可谓得不偿失。

        超负荷工作导致疾病是不明之举。用健康换金钱、地位是容易的,但用金钱、地位换健康就太难了,甚至不可能。因此,工作要努力,但不要倾尽所有力量,更不要超出力量而为之。劳逸结合、合理释放工作压力、保持健康的身体才是为了更好的明天。

        不要让工作侵占了你所有时间,给自己留一点休闲娱乐时间,让绷紧的神经得到松弛,心理压力得到缓解;生活讲究规律,饮食要讲究均衡,身体必要的锻炼不可忽略;定期彻底检查身体是保持健康身体的一种防微杜渐。金钱、地位、荣誉是重要,但营造一个和睦温暖的家庭,自己和家人的健康更重要,不要为了事业和工作本末倒置,让自己不健康的身体使得家人痛苦不堪。

       

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018