注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】女人要升华自己  

2011-08-14 10:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人活一世,草木一春,草木会随着季节的变化重新绽放光彩,可是对女人而言,青春稍逝急过不会再来,这种残酷是对美丽女人的折磨,也是不可避免的。女人天生爱美丽,美丽的升华是气质,气质的外延是魅力.上天既给了你沉鱼落雁,闭花羞月的容颜,但最终必会收回,所以女人不漂亮了,不要紧,只要给自己一颗漂亮的心。 

       除了花瓶中的塑料花很难被大气氧化,岁月不会迁就任何一个女人,无论她怎样美丽怎样才华出众。因此女人的心态一定要好,所谓好心态,是对世态人情的洞悉,是对感情的觉悟,是对快乐的重新定义,也是对人生意义崭新的认识。空洞也好,矫情也罢,日子是一天天要过的,埋怨和怨恨都是无济于事的,放轻松再放轻松,别累人累己,被再自投心牢,一个平凡的女人所能做到的,就是给自己一颗漂亮的心,简单而快乐地生活,认真地过每一天,恬淡地笑,静静地思考.

 台湾第一名丑芳芳女士在一次电视访谈中所言:做人应当不计较不比较。不计较得失,因为得失之间是模糊的界限和无法衡量,谁能保证在得到的同时不是失去,失去的同时不是更多地拥有呢?比较只能徒增烦恼,如果只是单纯地比较而不去努力,实在是没有意义。其实这句话也是教会人们心平气和地生活,学会宽容和大度。这是一种很成熟的大彻大悟,也启发了大家,可以告诉很多不快乐的人:做人能做到这个程度,还发愁找不到快乐吗?

  一个人活在世上,尤其是女人,少不了受到伤害和委屈,很多挫折其实造就和锻炼了女人,过去的已经过去,错过的也都无法回望,生活还在继续,谁也不知道明天会发生什么,所以女人应该学会给自己一颗漂亮的心,该放的放下,不属于自己的不要奢望,只有那些恢复了人的灵性,懂得不掩饰真诚,并善于发现平常日子中精彩细节的女人,才会感觉到日子的明朗。

   一直很喜欢一句话:一个人即使没有了理想,也应该抱有幻想和想象.我觉得这话很适合开导和鼓励中老年的女人,其实这也是让人们拥有好心态的潜台词.人不漂亮了不要紧,心漂亮了,生活可能会更生动,更有朝气和活力。

   生活的乐趣靠自己找,不妨去大自然陶冶,用自然界的神奇美丽净化心灵、排除烦恼、激发对生活的无比热爱。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017