注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类

【原创】让生命释放出更多的精彩  

2010-08-27 20:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  大多数人到中年最感疲惫,家中上有老下有小,老的年老体衰需要照顾,小的读书、找工作、恋爱结婚无不操心。自己是家庭的经济支柱,柴米油盐必须精打细算,唉!还有好多家务要操劳!在外面,社会的竞争压力太大了,为了家人和自己的生机忙碌、奔波、打拼着。为了提高工作效率、为了赢得领导和同事的信任、为了更好的经济效益,走路、吃饭、睡觉都在想对策------。生活真艰辛啊!

    方方面面的压力让人渐渐变得焦躁不安,紧绷着的心弦也也越来越脆弱,一丁点的风吹草动便足以使他们怒火中烧。更导致人与人之间缺乏“相互包容”“相互谦让”,让人与人之间越来越冷漠------。

   人们应该学会松一松生命的发条,我们完全可以将我们的生活变得更加轻松和谐。能宽容的事就宽容,能放手的事就放手,挤出时间多放松,不要以为事事离不开自己,死了谁地球照转。压力大了可以到大自然中去呐喊,城市的烦躁可以去宁静的大海漂泊,生活的烦恼可以暂时放下去游乐,沉静下来的你一切思路会更加清晰。

    中年人生活更要质量,让生活变得轻松就是最高的质量。要知道自己生命之旅已经很有限了,已经不是看重结果的时候了,过程和细节更重要。钱太多就是纸,房子太大就是空气,地位太高就是寡人,唯有健康才是最大的本钱。生命对于每个人来说都只有一次,保持健康的生命才能释放出更多的精彩。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018