注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类

【原创】人生、魅力、得失、幸福与婚姻  

2010-08-17 23:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的一生都是在拼搏中渡过,年少时为获得知识努力学习;年轻时为有一个美好的将来仍然努力学习着;工作了为成家立业打拼着;成家后为一家老小的生活富足拼搏着;年老了与疾病和死亡搏斗着;甚至死了也有不瞑目的时候。但这就是人生,几乎是绝大多数人相同的人生。当然也有责任感不强的人自私自利的人生,还有穷困潦倒、飞黄腾达、失去自由的人生。这只不过是奋斗的结果不同罢了。人生短短几个秋,得失功过总是有,唯有幸福、健康、平安才是最大的享受。

人生的魅力在于你永远不知道下一秒会发生什么。许多本以为笃定的结局往往在一瞬间偏离你的预料,也有许多柳暗花明蜇伏在绝望的拐角,有过希望,有过期待,痛过、哭过、欢笑过,这样的人生才多姿多彩。 一帆风顺的人禁不起挫折,也体会不到人生的丰富与精彩。

人在旅途,有所得必有所失,如果得到时就做好失去的准备,一则更觉得到之可贵,二则纵使失去,也不至于茫然无措。 逝水流年,所有的人和事不过沧海一粟,过眼云烟。我们终究回不到过去,就让前尘往事化为眉间那抹微笑,笑看风云过。有人就是想不通,为一时的得失斤斤计较、愤愤不平,为一点蝇头小利铤而走险,结果往往伤害了自己,累了家人。

 平日里经常会听到身边的一些女人不断在抱怨,抱怨自己的丈夫不浪漫和体贴,抱怨丈夫太懒惰,抱怨丈夫经常地因为无休止的应酬而把家忽略,抱怨自己是家里的保姆,甚至有时懊悔自己今生是看走了眼嫁错了人。而恰恰就是这些女人对自己的男人是在一边抱怨着一边又娇惯着。男人喜欢拥有幸福 、享受幸福,在女人无私的爱情中心满意足地享受着,甚至在自己女人面前退化成了一个调皮的“大男孩”;实际上这样的女人是陷入到幸福之中了,说明她已经驾驭了自己的男人,这个男人离不开她了,这个男人找到了幸福的港湾。在老婆面前过于做作、虚情假意是没有长久的幸福可言的。但时刻要牢记在婚姻与爱情面前两个人应该是平等的,是应该互相体贴的,是应该去经常换位思考的。夫妻之间任何一方对另一方的一味地娇惯与纵容,只会让彼此漠视了相互的感受,忽略了彼此的存在,让婚姻的和谐天平失衡,让幸福慢慢逝去。

婚姻给人的感觉不应该是身心疲惫与压抑,应该是温馨与宁静。要想让家成为温馨的港湾,是要靠彼此的付出而不是一味地索取和享受。平淡朴实的婚姻生活里,两个人的相敬如宾,相互扶携,相互珍爱是最为重要的。在当今繁重的压力下,女人并不轻松,她们负担着社会压力的同时还要承担着家庭的压力。她们在付出的同时更需要丈夫的理解与尊重。因此在家庭中说女人更需呵护与疼爱,男人更需要付出细心的体贴与关怀。有时一个温柔的眼神、一句贴心的话语、一个默默的举动,都会让人感动的。

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018