注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类

【原创】“嘴”与“心”的交融  

2010-07-12 19:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有的夫妻间很少说客套话,很少用殷勤和关爱的语言来表达内心的感触。其实夫妻生活中用“嘴”交流远远大于默默无语的心领神会,一句“你辛苦了、你休息一会儿、你好能干------”,会换来心灵的交融,能体现出无比的关爱,能给对方幸福的感觉,也是对她(他)辛勤表达肯定。

有这样一个故事:  一位从来没有听过丈夫对她说甜言蜜语的农民大姐生病了。丈夫是“摩的”司机,常年在镇里拉客。这天,丈夫第一次载妻子去镇里看医生。妻子笨拙地上车后,居然有些局促,不知道该把手放在哪里。这时已经坐稳并发动车子的木讷丈夫没头没脑地说:“抱紧!”妻子吓了一跳,顺势跳下车说:“什么事情要‘报警’?”面对妻子的疑问,丈夫怔了好一会才知道妻子理解错了他的意思。最后丈夫解释半天妻子终于弄明白了,丈夫说的是“抱紧”他的腰,妻子听的是出了什么事情要“报警”。然后妻子终于重新坐上后座,怯怯地搂住丈夫的腰,有些莫名的感动,------到了半路,妻子就叫丈夫把她送回去。丈夫不解:“怎么了?”妻子大声地说:“我头不疼了,好了!”老实的丈夫很合作地听了妻子的话,把她送回去。丈夫一定不明白妻子一路上心里的翻腾与感动,就因简单的“抱紧”两个字,让她不治而愈。

       一句话、一个动作,是一剂良药。

      我们常常把该说的话留在心里,那是多么大的浪费。也许你觉得那是些平凡、琐碎的东西,不值得一提;或者你觉得对方都知道了,所以懒得说------

      但是,不说出来就是浪费,说出来就是浪漫。不要以为漫长的生活已经心灵相通了,其实生活中经常需要调味才会保持情深意浓。

      不要吝啬一句关爱或赞美的话,感动是件很简单的事情,只要你说出自己认为值得的话就会有意想不到的效果。

      关爱、体贴、温暖并不远,有时就是嘴与心的距离。 经常用嘴来表达心,心与嘴就会共鸣,相互就会保持长期的交融。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018