注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类

【原创】“二奶”已逝、“小三”崛起  

2010-05-01 18:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这里的“二奶”已逝、“小三”崛起,说的不是“二奶”真的死了,而是说现在“二奶”这个词已经过时了,人们关心的热点词是“小三”了。

        昨天陪客户老板吃饭,酒足饭饱之余海阔天空地谈起了社会风气。客户老板微带醉意感到自豪地告诉我们:他先后有四个老婆,目前有五个小孩,两个读大学,最小的有8岁。并且告诉我当地政府、厂矿领导早已不再以拥有“二奶”为荣了,当地风气是:家外有家还要拥有另一个她。这个“她”当然说的就是“小三”、“小四”了。用老板的逻辑:男人拥有多个家庭和女人才有奋斗的动力,否则养不活她们就会失去,不拥有她们你就没有本事,不是圈子混的人,男人不拥有几个女人不算成功的男人,男人本来就是多偶制动物,这算不了什么。政府领导之间相互都知道,只是心照不宣罢了,那天谁倒霉了才会是罪证。

       老板还谈了他“玩”女人的感想:过去年轻权力、才力不足,经常在外面鬼混,时间长了就感到乏味。如今不同了,偶而一次“工作餐”叫做“出差”,有自己相对固定的几个女人那叫“情”。现在经常在外面混的人是没有用的人,属低级;要有情意才有激情,属高级。

       哈!哈!开眼界!我们算是白活了,用老板的话说是“亏大了”,没有生活质量。什么逻辑啊!

       有多少自食其力的女人会去做别人的“情人”呢?那些做别人“情人”的女人大多数是物质主义者或爱慕虚荣者,哪天你没有“钱”、“权”试试看?她们的情不过是“虚情假意”,你哄她、她骗你罢了。

        当然不排出部分真正在共同的生活、学习、工作中产生的“情”,这种精神出轨往往是人格魅力的相互吸引,我们不可乱加批评。但从世俗、伦理、道德、责任上来讲应该尽可能克制,否则应该友好分手,去承担另一个责任。

        每况愈下的社会风气往往是权力和金钱的影响,欲壑是永远难填的。那些有钱有地位的人游戏人生迟早会付出代价的,奉劝那些物质主义者和爱慕虚荣者还是自食其力的好,那样你会挺直腰板面对一切。

  评论这张
 
阅读(5477)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018