注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类

虚拟与真实  

2010-04-11 14:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网络的发达改变了年轻人的生活和精神世界,网络世界的精彩唤起了新人类的反叛,虚拟世界的美好勾勒了新一代对现实生活幻想。如今的年轻人在两个世界交替地生活,已经不知道哪是真实哪是虚拟。

        年轻人或部分中年人狂热追求着虚拟世界的完美,哪里他们有浓浓的情、自由的爱、无穷的想象、无边的发泄、有淘不尽的宝藏、有学不完的知识------。然而回到现实中激烈的竞争使他们不堪负重,就业难、找理想的工作更难;成家难、买房子、车子更难;踏上社会起步难、融入社会更难;世事险恶、事事风险多。于是乎啃老族、月光族、蜗居族、爆走族、------层出不穷。如何将虚拟世界中幻想的美好生活移植到现实生活中来实现有多少人想过呢?年轻人不能仅存幻想,一定要有为之奋斗的理想,这种理想不需要建立在高高之上,而是需要将一个一个的需求逐步实现。

       找一个能发挥自己能力的环境去拼搏,打造一个事业成功的平台就是一个理想;找一个志同道合的人生伴侣,建立一个幸福美满的家庭也是一个理想;那怕是开一个小商店自己当当老板也是一个不错的理想。至于远大的理想不是不要,而是在一步一个台阶的基础上来逐步实现。我们不能长期游荡在虚拟的理想世界里,要到真实世界中去努力适应它,去征服它,去改造它。人的成熟就是从虚拟世界中走出来,在接受现实生活中发展壮大起来。

      年轻的朋友们,尽快走出虚拟的幻想去迎接现实的挑战吧!世界是你们的,成功更属于你们。

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018