注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类

该做怎样的新好男人?  

2010-02-07 20:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看了正在热播的电视剧《媳妇的幸福时代》感觉有点可笑,虽然电视剧的目的是想赞颂媳妇处理好婆媳关系使得家庭和睦的美德,并且演员演得很到位值得一看,但是仔细一想问题就出来了,特别是对好男人的描写我认为有待改进。

         这里不谈好媳妇就是能受苦、受累又受气,就谈谈电视剧中的好男人。  电视剧中的好男人余味、杨一凡怎么找的媳妇都是“二手货”,不是谈了很长时间的恋爱被人甩了的就是已经结婚死了老公的,而且他们还有一个共同的特点就是老实没钱。反而坏男人毛峰、余洪水不是找的“原生态”就是找的漂亮、有钱的女人,他们也有一个共同的特点就是聪明、有特长。好男人总是难得到别人的理解,坏男人总是能得到别人的原谅。糊涂人看电视觉得好笑,聪明人看电视得到启发。

           时代在进步,该做怎样的新好男人呢?我认为新好男人首先就是责任感必须强烈,不管是对家庭还是社会。其次就是孝老爱幼,这种传统美德不能丢。再则就是要聪明能干会赚钱,那是养家糊口的基本。男人缺少这三个条件都不能使家庭生活幸福美满。可能有人不看重钱,但是你没有钱试试看,看有多少人会说你是好男人?精神还是建立在物质基础之上的。那么新好男人就应该先学会做人,再去多学、多做、做大做强,为家庭和社会多创造财富。到那时“原生态”、美丽、漂亮自然就是你的了。

 

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018