注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类

地位、成功、金钱都是零  

2010-02-25 16:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年少时昏昏浩浩梦想的是将来如何拥有高的地位、大的成功、多的金钱,如今才体会到这些都是零。如果没有家庭、亲情和爱情这个“1”它们是毫无意义的零。人生最重要的是拥有“1”,其次才是尽量在后面多添上几个零。没有家庭地位再高只有孤独,没有亲情再大的成功也没人分享,金钱再多只是身外之物,生不带来死不带走,够用就行了。

        人到了一定的年龄,有了妻儿老小才会体会到家庭的重要含意。尤其是常常在外地奔波的人,思亲念家的感觉特别突出。一方面是因为他们需要家庭的温暖和渴望过正常人的生活,另一方面他们需要有亲人来分享他们的成功和业绩。人活着就会有梦想,但要知道梦想到底是什么?人活着就应该奋斗,但要知道奋斗的目标是什么?实际上大多数人在不知不觉中就领悟了奋斗的目的是以家庭至上,其次才是自己和集体。

        我是一名建设者,除了自己常常在外地工作,身边大多数人也是常常不能归家的人。今年春节由于业主要求工期很紧必须赶工,我们做了许多的工作就是留不下民工,给再多的工资也要回家过年,只要拿到工资不让走也要走,没有谁拦得住他们的归心似箭。这正是因为他们知道自己奋斗的目的是为了家庭、为了过上正常人的生活。再想想我们的白领、金领、富豪、官员如果没有家庭的凝聚力最后只会是有钱没人花、有饭吃不香、有苦无处数、飘飘泊泊好比孤独的浪子。

        敬老爱幼让自己成为家庭的支柱才是真正的成功。“1”只有一个,零可以无限;必须拥有“1”,才能奋斗零。

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018