注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】女人应该学习“小三”的长处  

2010-12-11 12:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小三,一个被符于“爱慕虚荣、拆散别人家庭”罪名的称谓,在多数情况下她更是一个遭“千夫指,万妇骂”的对象。说实在的,我在理解当事人的这种憎恨和愤慨的同时,却也会同情和深思小三们的这种悲凉与无奈。我认为并不是所有不好的事物就应该被一棍子打死,相反,我们倒是应该更多的以一种理智平静的心态去看到她们的长处、优点和闪光点,哪怕是故技重施的雕虫小技……而小三似乎正是许多女人要学习的对象。
    学习小三,并不是学习她去勾引别人的老公和男人,更不是学习去她如何拆散别人的家庭。其实,我们学习的真正意图却是在于以一种辩证的思维,看到小三们作为一个可以吸引男人的女人,她们身上所存在的一些女人的生活态度、情爱技巧和人生艺术。
    要想学到小三身上的这些东西,首先就得要求我们屑于并且平静地把自己和她进行一些对比。只有对比了,我们所要学习的东西才能更加清晰地出现在我们的眼前。可现实生活中,悲哀的是,几乎没有几个女人在面对小三出现的时候可以屏住呼吸意识到这一点,她们只是一味地抱怨、惶恐、咒骂,甚至还不惜一切代价地进行报复和惩罚,尽管我能理解这是她们一种被出卖和欺骗后的痛苦本能,但就事情本身来说,往往只能弄巧成拙和于事无补,往往最终的结果只能加速自己的男人倾倒于小三的那边,把自己苦心经营的幸福和财富,连带你的男人一起拱手让给你所憎恨的小三了。
    真正聪明和对家庭负责任的女人,应该是不会轻易这样做的,至少她们会遇事后三思,会把自己和小三作个比较,然后反省下自己到底哪方面做得不够了,小三是如何找到可乘之机的?这个过程是极其痛苦的,它或许还沾着热腾腾的鲜血,可这些又是多么地有必要啊,这是一种睿智的释然,更是一种婚姻情感的蜕变和升华,经历了并且把握好了,或许婚姻家庭就会柳暗花明。
    1、小三很会打扮自己
    小三虽然年纪比自己小五六岁,但外表并不一定就是想象中的那么漂亮,但她很会打扮和修饰自己,她穿戴的每套衣服和配饰似乎总能恰到好处,不要说男人,连自己看了也会心生艳羡。而自己呢?在结婚最初的两到三年倒是比较注意穿着打扮,而自从儿子出生后,她每天穿换的都是那几套行囊,老公给她提过建议,而这些建议她到现在才似乎在反思中被记起。
    2、小三大多比“正宫”要体贴

有相当大一部分男人到外面找小三或者是被小三所找,都是由于家中的“正宫”不可体贴所致。小三毕竟是一个不太光彩的身份,更为主要的是它并不受到法律和道德的保护,所以小三们从心理上一开始就是底气不足的,不管她们的本质是不是体贴的女人,她们都得装出一副体贴的样子去吸引和留住身边的这个男人,于是小三们的体贴也就多半成了一种必然了。“正宫”则不然,尊贵的身份让她们不屑于一直体贴于身边的这个男人,更主要的是婚后的时间和平淡也基本上早就磨平了她们的这份“体贴”了,正是因为有这样一个巨大的“体贴”反差存在,“正宫”才失去了一个很大的砝码。
    3、小三大多看似比“正宫”温柔
    之所以用“看似”这个词,那是因为它或许只是一种假象,但在男人的眼中却可能变成了“真象”。温柔是女人得天独厚的武器,谁能把它运用得恰到好处,谁就能更好赢得男人的心。小三能营造这种假象的根本原因还是由于上文所说的她不被社会所认可的卑微的身份了。而“正宫”在这方面就有着自己的苦衷了,因为“正宫和男人过的是婚姻,而并不象小三们玩的是“爱情”了,婚姻是需要管束、拒绝和争吵的,温柔又有几个妻子可以真正一辈子玩得起呢?
    4、小三大多能给男人空间
    在情感上会比“正宫”表现得相对大度。小三的这种大度恰恰是男人特别是已婚男人最需要的,男人们都渴望自由、宽松和随意的生活状态,这点他能在小三这边找到,而似乎在“正宫”那里只能是一种枉想了。

然而只要“正宫”们努力稍有所改变,男人便就察觉到,其给男人所带来的真诚、感动和愿望却是巨大的,这时往往小三的100分却是抵不上“正宫”的60分的,男人挣扎的情感天平也极有可能会迅速偏向于“正宫”这边。面对小三最有效的办法不是激烈的抗争,而是大度和宽容,让男人内疚、后悔、惭愧,这样他就会死心塌地回到你身边,第二个春天就会到来并且长久。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018