注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cl19630114的博客

珍惜时光,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

武汉市某企业高管,2004年全国优秀项目经理。

文章分类
网易考拉推荐

单亲家庭的孩子的影响  

2009-12-20 22:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        谁都想拥有一个和睦幸福的家庭,然而当今社会单亲家庭却越来越多,有的虽然重新组成新的家庭,但对孩子的成长还是有较大影响的。根据影响孩子成长的程度概括起来有下面几种:

       1、父母一方由于天灾人祸、疾病失去的,这种情况对孩子的影响要小一些。孩子随着亲朋好友、同学等的同情和关怀一段时间后痛苦和思念会慢慢减轻,但每当看到他人家庭完整幸福或自己孤独时会感到心痛,一丝阴影会长时间伴随着他。

        2、父母一方由于性格不和经常争斗影响孩子的正常生活,孩子本来就无法承受,这种情况下的离异虽然对孩子的成长有影响,但父母的离异得到孩子的认可,孩子也得到了一丝安宁。但没有一个完整的家就没有完整的爱,孩子对家庭感到的是负担、包袱和压力就失去了温暖。

       3、父母一方由于感情出轨的离异对孩子的影响是很大的。父母双方并不是不爱孩子,只是为了自己的私欲不得已为之。这种情况孩子是不会告诉别人父母离异的原因的,孩子觉得在别人面前台不起头,时刻担心别人提及到父母的问题,在压抑中生活着。失去了完整家庭温暖的孩子可能深藏着敌意,即使是重新组合家庭孩子会觉得生活很不自在。

       4、父母一方有牢狱之灾对孩子的影响最大。孩子时刻警惕被周围的人议论,时刻会遭到同学的歧视,在恶劣的环境中成长身心随时都有可能扭曲。

        -------

        告诫天下的父母:不要被花花世界所诱惑,不要为一点小事而不容忍,不要为贪欲越雷池一步,要为下一代多想想,给他们一个完整幸福和温暖的家,他们是你们的未来和希望。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018